Unser Träger

h & b learning stellt sich vor:

Die Firma h & b learning wurde von Kerstin Betz und Franz J. M. Huber im Mai 2010 in der Rechtsform der kleinsten Kapitalgesellschaft, als Unternehmergesellschaft UG, zum Zweck Trägerschaften für

• Verlängerte Mittagsbetreuungen an Grundschulen
  • Nachmittage von offenen Ganztagesschulen
  • Waldkindergärten

zu übernehmen, gegründet. Sie wird in diesen Tagen in eine gemeinnützig anerkannte GmbH umgewandelt und hat ihren Sitz in:

Postanschrift:

Kerstin Betz, Lindenstraße 14, 97855 Triefenstein,

F: 09395-876780

E-Mail: betz@hb-learning.de

Derzeit ist sie in der Trägerverantwortung und betreibt für den

• Schulverband Kreuzwertheim und die
  • Gemeinde Triefenstein die verlängerte Mittagsbetreuung (MIB) der jeweiligen Grundschulen dort.
  • VG Marktheidenfeld / Gemeinde Erlenbach die verlängerte MIB.
  • VG Marktheidenfeld / Gemeinde Urspringen (Angefragt in 2017)

Als Waldkindergärten betreiben wir die Einrichtungen:

• Dommelstadl, nach intensiven Beratungen (zunächst elterlicher Träger, danach Übernahme von einer Trägerfirma) ab 1. Sept. 2011 bei h & b learning
  • Heinriching - dto. Für die beiden Einrichtungen erhielten wir im Sept. 2014 den Umweltpreis des Landkreises Passau
  • Westallgäu / Röthenbach - Gründungsberatung durch h & b learning, Start Mai 2012
  • Lappersdorf - Gründungsbegleitung durch h & b learning, Start Sept. 2012
  • Vohenstrauß - Gründungsbegleitung durch h & b learning, Start Juni 2013
  • Buchenberg i. Allgäu – Start Sept. 2013
  • Pielenhofen bei Regensburg - Start Dez. 2013
  • Siegsdorf - Gründungsbegleitung durch h & b learning, Start Sept. 2014
  • Wald- und Seekindergarten Lindau - Übernahme Sept. 2015
  • Sinzing - Gründungsbegleitung durch & b learning, Start Sept. 2016
  • Dingolfing - Gründungsbegleitung druch & b learning, Start Sept. 2016

Die Weiterführung folgender Waldkindergärten in der Trägerschaft durch uns haben angefragt (dort sind wir jeweils in intensiven Beratungen):

• Waldkindergarten Feldafing
  • Waldkindergarten Diessen - (offen)
  • Waldkindergarten Arnstein - (offen)

Gründungsbegleitung findet derzeit bei der Initiative „Waldkindergarten Siegsdorf“ statt, Trägerverantwortung ab September 2014.

h & b learning beschäftigt derzeit 36 Pädagogen

Damit Sie sich auch ein Bild der beiden Gesellschafter der & b learning machen können:

Kerstin Betz hat nach ihrem Studium der Betriebswirtschaftslehre einige Jahre in der Industrie Erfahrungen im Bereich „Finance und Controlling“ gesammelt. Sie war lange Jahre im Elternbeirat und Vorstand im Waldkindergarten Marktheidenfeld und hat wesentlich an der Gesamtgestaltung dieser Einrichtung mitgestaltet. Seit 2009 arbeitet sie in dem LV Service Team mit und betreut bayernweit Waldkindergärten in den Bereichen Fördergeldabrechnung, Buchhaltung und Lohn-/ Gehaltsabrechnungen, sowie Personalvertragsgestaltung.

Sie ist als Gesellschafter Geschäftsführerin der & b learning Ansprechpartnerin für:

• Finance und Controlling (Fördergelder, Buchhaltung, Kostenrechnung, Planungsrechnung und Budget, betriebswirtschaftliche Auswertungen, Rechnungslegung, Lohn-und Gehaltsrechnung, Steuer)
  • Personalverwaltung,
  • Administration und Organisation
  • Unsere Schulen

Franz J. M. Huber war zuletzt im Vorstand einer AG verantwortlich für Marketing und Vertrieb, ist heute selbstständiger Unternehmensberater und ist seit 14 Jahren, hauptsächlich ehrenamtlich, in Sachen Waldkindergarten tätig.

• Gründung und Betrieb von 4 Waldkindergärten in der Umgebung Landshut (1998 – 2006)
  • Gründung (1998) und von Anfang an 1. Vorsitzender des Landesverbandes der
  • Wald-und Naturkindergärten in Bayern e. V.
  • Vorträge, Eltern-und Infoabende
  • Gründungsberatungen
  • Mediation – Workshops – Brennpunktanalysen
  • Beratungen mit den Schwerpunkten: Ziele entwickeln und umsetzen,
  • R ollen-, A ufgaben-und V erantwortungsklarheit, Marketing, Prozess-und Schwachpunktanalysen, der ganze Bereich Personal: -Marketing, Einstellungen, -Führung, -Entwicklung, Zusammenarbeit mit den Behörden.
  • Seit Juni 2013 Träger der Bayerischen Staatsmedaille für soziale Verdienste

Er ist als Gesellschafter Geschäftsführer der & b learning Ansprechpartner für:

Organisation, operatives Tagesgeschäft, Päd. Inhalte, Kontakte Ministerien, Regierungen, Behörden, Verbände, Eltern, Personalführung, Marketing

Feldstraße 22a, 94121 Salzweg T: 0851-851 6640 F: -6642 M: 0171-990 9948 eM: huber@h-searchandcounseling.com

& b learning freut sich auf die Zusammenarbeit.