Unser Träger

h & b learning stellt sich vor:

Die Firma h & b learning wurde von Kerstin Betz und Franz J. M. Huber im Mai 2010 in der Rechtsform der kleinsten Kapitalgesellschaft, als Unternehmergesellschaft UG, zum Zweck Trägerschaften für

• Verlängerte Mittagsbetreuungen an Grundschulen
  • Nachmittage von offenen Ganztagesschulen
  • Waldkindergärten

zu übernehmen, gegründet. Im Juni 2017 wurde h & b learning in eine gemeinnützig anerkannte GmbH umgewandelt und hat ihren Sitz in Postanschrift:

Kerstin Betz

Lindenstrasse 14

97855 Triefenstein

F: 09395-876780

eM: betz@hb-learning.de

Eine weitere Geschäftsstelle:

Franz J. M. Huber

Feldstrasse 22a

94121 Salzweg

T: 0851 851 6640

eM: huber@hblearning.de

Derzeit ist sie in der Trägerverantwortung und betreibt für den

• Schulverband Kreuzwertheim und die
  • Gemeinde Triefenstein die verlängerte Mittagsbetreuung (MIB) der jeweiligen Grundschulen dort.
  • VG Marktheidenfeld / Gemeinde Erlenbach (Start der MIB Sept. 2015)

Als Waldkindergärten betreiben wir die Einrichtungen:

• Dommelstadl, nach intensiven Beratungen (zunächst elterlicher Träger, danach Übernahme von einer Trägerfirma) ab 1. Sept. 2011 bei h & b learning
  • Heinriching - dto. Für die beiden Einrichtungen erhielten wir im Sept. 2014 den Umweltpreis des Landkreises Passau
  • Westallgäu / Röthenbach - Gründungsberatung durch h & b learning, Start Mai 2012
  • Lappersdorf - Gründungsbegleitung durch h & b learning, Start Sept. 2012
  • Vohenstrauß - Gründungsbegleitung durch h & b learning, Start Juni 2013
  • Buchenberg i. Allgäu – Übernahme ab Sept. 2013
  • Pielenhofen bei Regensburg - Übernahme ab Dez. 2013
  • Siegsdorf - Gründungsbegleitung durch h & b learning, Start Sept. 2014
  • Wald- und Seekindergarten Lindau - Übernahme Sept. 2015
  • Gauting - Übernahme ab Sept. 2015
  • Sinzing - Gründungsbegleitung durch & b learning, Start Sept. 2016
  • Dingolfing - Gründungsbegleitung druch & b learning, Start Sept. 2016

Gründungsbegleitung für folgende Gründungsprojekte:

• Waldkindergarten Weiler-Simmerberg
  • Waldkindergarten Thannhausen
  • Waldkindergarten Tiefenbach
  • Waldkindergarten Krumbach

h & b learning beschäftigt aktuell 86 Pädagogen plsu Praktikanten/geringfügig Beschäftigte und betreut bayernweit ca. 400 Kinder.

Damit Sie sich auch ein Bild der beiden Gesellschafter der & b learning machen können:

Kerstin Betz hat nach ihrem Studium der Betriebswirtschaftslehre einige Jahre in der Industrie Erfahrungen im Bereich „Finance und Controlling“ gesammelt. Sie war lange Jahre im Elternbeirat und Vorstand im Waldkindergarten Marktheidenfeld und hat wesentlich an der Gesamtgestaltung dieser Einrichtung mitgestaltet. Seit 2009 arbeitet sie in dem LV Service Team mit und betreut bayernweit Waldkindergärten in den Bereichen Fördergeldabrechnung, Buchhaltung und Lohn-/ Gehaltsabrechnungen, sowie Personalvertragsgestaltung.

Sie ist als Gesellschafter Geschäftsführerin der & b learning Ansprechpartnerin für:

• Finance und Controlling (Fördergelder, Buchhaltung, Kostenrechnung, Planungsrechnung und Budget, betriebswirtschaftliche Auswertungen, Rechnungslegung, Lohn- und Gehaltsrechnung, Versicherungen, Steuer und IT-Administration)
  • Betreuungsverträge, Eltern- und Interessentendatenbank
  • Personalverwaltung
  • Administration / Organisation / Sicherheit
  • Unsere Schulen
  • Kommunen
  • Landratsämter
  • Regierungen
  • Staatsministerium für Arbeit und Soziales

Franz J. M. Huber hat sich vom EDV-Auszubildenden bis zum Vorstand als überzeugter Teamworker und Visionär zu der charismatischen Leadership Persönlichkeit von Heute geformt. Er war zuletzt im Vorstand einer AG verantwortlich für Marketing und Vertrieb, ist heute selbstständiger Unternehmensberater und ist seit 20 Jahren, hauptsächlich ehrenamtlich, in Sachen Waldkindergarten tätig. Er hat ethische Werte bereits tagtäglich aus Überzeugung gelebt, lange bevor diese zu unreflektierten modernen Schlagworten reduziert wurden, oder völlig aus dem privaten und geschäftlichen Miteinander verschwunden sind:

• Gründung und Betrieb von 4 Waldkindergärten in der Umgebung Landshut (1998 – 2006)
  • Gründung (1998) und von Anfang an 1. Vorsitzender des Landesverbandes der Wald-und Naturkindergärten in Bayern e. V.
  • Vorträge, Eltern-und Infoabende
  • Gründungsberatungen
  • Mediation – Workshops – Brennpunktanalysen
  • Beratungen mit den Schwerpunkten: Ziele entwickeln und umsetzen,
  • R ollen-, A ufgaben-und V erantwortungsklarheit, Marketing, Prozess-und Schwachpunktanalysen,
  • der ganze Bereich Personal: -Marketing, Einstellungen, -Führung, -Entwicklung, Zusammenarbeit mit den Behörden.
  • Seit 1998 Dozent an int. Hochschulen und Universitäten in D / CH / F: In seinen Lehrveranstaltungen „Unternehmensführung – zukunftsfähig? zukunftsfähig!“ und „Unternehmensethik live“ gibt er seine umfangreiche Erfahrung an die nächste Führungsgeneration weiter
  • Seit Juni 2013 Träger der Bayerischen Staatsmedaille für soziale Verdienste

Er ist als Gesellschafter Geschäftsführer der & b learning Ansprechpartner für:

Organisation, operatives Tagesgeschäft, Päd. Inhalte, Mitarbeiterführung, Marketing, Kontakte: Ministerien, Regierungen, Behörden, Verbände, Eltern

Feldstraße 22a, 94121 Salzweg T: 0851-851 6640 F: -6642 M: 0171-990 9948 eM: huber@h-searchandcounseling.com

& b learning freut sich auf die Zusammenarbeit.